Уфимец воссоздал советский внедорожник почти полувековой давности

С миру по нитке детали к машине Валерий Королёв собирал на протяжении четырех лет. Сейчас на реанимированном транспортном средстве мужчина ездит по просёлочным дорогам и катает на нем ребятишек. С ветерком на газ 69 проехалась и наша съемочная группа.

«Газик», «Труженик», «Козлик» - какие только прозвища не получил этот автомобиль в народе. По своим характеристикам он вполне мог конкурировать с первыми джипами. Под капотом здесь всего 53 лошадиные силы, зато по проходимости машина может сравниться с гусеничным трактором.

Приобрел автомобиль из прошлого Валерий в Чебаркуле. А потом началось самое сложное. Недостающие детали пришлось собирать отовсюду. К примеру, переднее крыло мужчина три месяца ждал из Барнаула. Не меньше сил и времени ушло и на ремонт раритета. Самой кропотливой работой оказалось восстановление электропроводки, поскольку старая полностью сгнила.


Машина предназначена для передвижения по проселочным дорогам. Для него нет преград. Валерий продемонстрировал эти качества в деле.

«Этот автомобиль полностью уникален, потому что его делали для армии. Он преодолевает практически все косогоры. У него нет свесов. Эта машина для бездорожья», - рассказывает Валерий Королёв.

А вот на асфальте машина чувствует себя весьма не комфортно. Изначально его создавали для военных. Но со временем газ-69 пригодился и во многих отраслях мирной жизни. В 21 веке Валерий катает на нем детишек, да и сам не прочь поколесить по бездорожью.

Валерий гоняет на машине как по настоящей раллийной трассе. Смотря на него и у нас появилось желание попробовать себя в качестве водителя полувекового автомобиля.

Воссоздать газ 69 – это лишь первый опыт Валерия в качестве реставратора техники. В скором времени он планирует продать эту машину и собрать американский вилис.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице