Уфимка осталась без опоры и поддержки - в прямом и переносном смысле слова

Вот уже два года женщина испытывает большие трудности в передвижении. Дело в том, что на лестнице, которая считается единственным путем что называется в большой мир, частично нет перил.


Этот лестничный пролет Гальсиня Дроб вынуждена преодолевать почти каждый день. По ней жительница частного дома по улице Ватутина, что находится в старом Сипайлово, ходит часто. Это единственный путь к магазинам и больнице. Все бы ничего, сетует пенсионерка, только вот в конце спуска на лестнице нет перил.

«Половина прохожу, где перила есть, и потом стою, жду, чтобы кто-то мне помог дальше спуститься», - жалуется пенсионерка Гальсиня Дроб.


Стоит отметить, что спускаться по такой лестнице непросто всем - и пенсионерам, и молодым.

Пожилая женщина здесь падала, и не раз. Поэтому женщина не стала мириться с ситуацией и пыталась решить проблему самостоятельно.

«Обращалась я в райисполком, в МЧС, в МУП, депутату и все бесполезно. Все обещают лето прошло, сказали за лето сделают, зима уже половина и все равно не сделали эти перила», - вздыхает Гальсиня Дроб.


По предположениям женщины, железные перила стали добычей любителей металлолома. Их сдали в ближайший пункт приема металлолома. Туда мы и наведались.

Кто нажился на воровстве перил, теперь уже вряд ли получится узнать. Но решить саму проблему - отсутствие ограждения - в управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству Октябрьского района пообещали в ближайшее время.

«Данная проблема для нас знакома, в настоящее время мы этой проблемой занимаемся. На данный момент приобретены необходимые материалы. Для устройства перил на лестничном марше в микрорайоне Старо-Сипайлово муниципальным бюджетным учреждением по благоустройству Октябрьского района запланированы работы до 16 декабря по устройству данных поручней на вышеуказанном лестничном марше», - пообещал начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации октябрьского района Уфы Ильмир Шаймарданов.

 

Так что уже в скором времени путь в большой мир для Гальсины Дроб станет легким и безопасным. Но нет гарантий, что перла вновь не станут добычей любителей быстрой наживы.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульназ Абдуллина

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице