Уфимка с двумя детьми вынуждена согреваться в квартире с помощью газовой плиты

В редакцию нашего телеканала обратилась жительница дома по улице Ибрагимова. Она утверждает, что здоровье ее двоих детей под угрозой — температура воздуха в жилище не превышает и 12 градусов.

«Вот так у нас начинается день: мы включаем газ, начинаем об него греться. Когда кухня прогревается, можно уже детей завтракать вести», - говорит Екатерина Рогожникова.

Этот ежедневный ритуал для Екатерины уже норма. На протяжении месяца максимальная температура в ее квартире сохраняется на отметке в 12 градусов. Но включение конфорок почти не спасает, пол все также остается холодным. Причина резкого «замерзания» - ремонтные работы этажом ниже.

По словам Екатерины Рогожниковой, эта организация во время ремонта снесла две стены, обнажив, таким образом, пол ее квартиры. Теперь в доме постоянный холод, а срок завершения строительных работ все время сдвигается. Молодой семье остается только не выключать электрообогреватели и максимально утепляться.

За ответами мы обратились к генеральному директору уфимского городского Фонда поддержки предпринимательства Артуру Таюпову. Выяснилось, что помещение под квартирой Екатерины долгое время находилось в аварийном состоянии и нуждалось в ремонте. Во время строительных работ один из неармированных углов комнаты обвалился, затормозив, таким образом, процесс восстановления.

«Сейчас идет монтаж крыши, т. е. крыша пристроя. На следующей неделе планируется завершение работы. Это монтаж всех основных конструкций. До этого помещение не эксплуатировалось, т. к. оно было в аварийном состоянии, и там в зимнее время всегда была отрицательная температура», - говорит генеральный директор уфимского городского Фонда поддержки предпринимательства Артур Таюпов.

В фонде поддержки предпринимательства нам сказали, что все затраты на электрические обогреватели они жильцам возместят. Сам ремонт уже на финальной стадии. Его обещают закончить буквально на следующей неделе. Мы будем следить за развитием событий.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице