Уфимка с грудным ребенком в течение нескольких часов не могла выбраться из квартиры из-за потопа

Вода лилась больше 7 часов. Почему так долго никто не реагировал, и кто будет отвечать за последствия?
Когда на город обрушился ливень Альбина Нарсеева была дома вместе с пятимесячным сыном Эриком. В какой-то момент, вода оказалась не только за окном, но и в квартире: сначала в ванной, а затем и в остальных комнатах.

Ситуация усугублялась тем, что искусственный водоем в любой момент мог превратиться в электрический стул. 

Как оказалось, вода лилась из квартиры этажом выше. В течение всего дня Альбина, стоя на сухом островке в обнимку с ребенком, пыталась дозвониться до компании, которая обслуживает её дом. Трубку взяли через несколько часов, но оказалось, что попасть в помещение не так просто.

Спустя 7-8 часов с начала потопа слесарь всё-таки добрался до квартиры. Он выяснил, что у соседей сверху лопнула армированная труба. Ему пришлось перекрыть воду по всему стояку, к слову, после этого холодная вода отсутствовала 2 дня. На следующий день Альбина Нарсеева ждала уже мастера, чтобы составить акт об ущербе.
Разводы на потолках и испорченные обои – не самое страшное, говорит Альбина. От воды пострадала дорогостоящая техника на сумму около 400 тысяч. Кто будет возмещать убытки – вопрос пока открытый. За дверью квартиры, откуда, предположительно, текла вода, и по сей день царит тишина. 

Мы связались с ЖЭУ, которое обслуживает этот дом. Нам удалось взять комментарий у ведущего инженера.

«Почему дозвониться в течение дня она не могла, я вам не могу ответить на этот вопрос, потому что диспетчер у нас был на месте», - говорит ведущий инженер ЖЭУ №24 Сергей Лапук.

Вдобавок нам пояснили, что возмещать убыток должны собственники квартиры, затопившие Альбину Нарсееву. К слову, о ремонте соседи уже договорились. А вот по поводу возмещения ущерба бытовой технике решающим, возможно, уже станет мнение Фемиды. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Радмир Азнабаев



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице