Уфимка уверена, что только любовь и чудо помогает ей бороться со страшным диагнозом

Доктора были уверены, что она не доживет даже до 5 лет. Сегодня ей 19, она выросла в красивую, умную, целеустремленную девушку, у которой грандиозные планы на жизнь. О силе любви и о вере в преодолении серьезного неизлечимого заболевания в нашем следующем сюжете.

              
Рената Муртазина родилась здоровым ребенком, однако после года жизни что-то пошло не так. Походы по врачам, консультации и многочисленные консилиумы закончились диагнозом, который не оставил надежды. Родителям сообщили, что малышка навсегда останется инвалидом. Состояние Ренаты ухудшалось - она перестала ходить, позвоночник все больше искривлялся. Сама она, окруженная любовью и заботой семьи, продолжала обычную жизнь подростка.

«До 14 лет я была обычным ребенком. Потом начала искать свой диагноз и узнала, что доживают буквально до 15 лет», - говорит Рената Муртазина.


Конечно, в эту тяжелую минуту на помощь дочери пришла мама. Именно она поддерживает Ренату во всех ее идеях, решениях и мечтах. Дочь ценит это, прекрасно понимая, что все могло быть совсем иначе.

«Вот даже сейчас многие мамы отдают таких детей в детский дом. Я восхищаюсь своей мамой, она крутая», - говорит Рената Муртазина.


Но Рената и сама крутая, самое главное, что помогает ей - это характер, вера в себя, желание увидеть и узнать как можно больше. Она ест жизнь большими ложками.

Это сегодня Рената поет и импровизирует. Учит английский язык и мечтает обязательно познакомиться со своими кумирами группой «Depeche Mode», а еще два года назад семья искала деньги - два миллиона рублей, чтобы сделать сложнейшую операцию на позвоночник в московской клинике.

Собрать нужную сумму на операцию помогли добрые люди через интернет и различные благотворительные фонды. А обычная уфимская семья Сухановых и вовсе перечислила недостающую сумму - это почти четыреста тысяч рублей. Теперь Рената пройдя через все эти сложности, сама помогает, подсказывает, утешает и подбадривает людей с таким же диагнозом, как и у нее.

«Теперь я также помогаю другим собирать деньги и ускорить их сбор», - говорит Рената Муртазина.


Да, она не питает иллюзий - шансы встать с инвалидного кресла очень малы. Но это не останавливает её мечты. Она хочет обязательно встретить свою любовь и родить ребенка. Как выяснилось, при таком диагнозе это возможно.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице