Уфимская организация «Мир» активно занимается меценатством

Более 90 организаций в Уфе занимаются меценатством. Каждый год они добровольно оказывают помощь в проведении бесплатных концертов, благотворительных акций и поддерживают людей в сложной жизненной ситуации.

По статистике на январь 2016 года в Уфе проживает более 110 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Это примерно 6,5% от общего количества жителей столицы. Однако на улице Вы их вряд ли встретите. На это есть масса поводов: асоциализация, нежелание выходить из дома и отсутствие досуга. Для того, чтобы жизнь людей была ярче и увлекательнее, уфимский меценат Владимир Горбунов создал городскую организацию «Мир», которая помогает таким людям.

«Цель  — образовать систему досуга, которая позволяла инвалидам социализироваться, жить более полноценной жизнью. Как обычные граждане, не замечая свои болезни и проблемы. Ведь инвалидам нужна рука помощи», - говорит председатель уфимской организации инвалидов «Мир» Владимир Горбунов.

Владимир и сам знает, каково это когда привычный мир переворачивается с ног на голову. 20 лет назад герой сюжета попал в страшную аварию. Итог ампутация обеих ног и 3 года адаптации. Признается, благо родственники были рядом. Они то и помогли ему вернуться к нормальной жизни. Сейчас своим примером меценат доказывает инвалидность - это еще не приговор.

«Планируем в своей деятельности придерживаться 3 основ: досуг, спорт и трудоустройство. Инвалид—   это человек, привязанный к своей квартире. Для того, чтобы его жизнь как-то разнообразить, чтобы он отошел от каких-то печальных мыслей, проблем, немощей своих, ему необходимо предложить такой досуг, который введет в состояние радости, счастья. Необходимо организовывать такие мероприятия, которые выводят инвалидов на свет Божий», - заключил председатель уфимской организации инвалидов «Мир» Владимир Горбунов.

Рафаэль Хакимов 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице