Уфимке продали щенка, который умер через 5 дней после покупки

В нашу редакцию обратилась жительница Уфы, которая утверждает, что купила больного щенка за 15 тысяч рублей. По ее словам, домашнего питомца породы шпиц она приобрела у недобросовестного заводчика. Спустя 5 дней животное погибло. Хозяйка предполагает, что щенок не был привит. Заводчица же в недоумении, говорит, что у нее с животными все в порядке, виноваты сами хозяева.

Так ласково, будто о родном ребенке, рассказывает уфимка Амина Петрова про свою собаку. Четвероногого друга, шпица, она приобрела за 15 тысяч рублей. Песик был на удивление послушным и преданным. Но спустя пару дней, по словам Амины, щенок заболел энтелитом, стал слабым, а потом умер.

Миска, расческа и игрушка - это все, что осталось от былого напоминания о щенке. В паспорте животного ни отметок о прививках, ни печатей о родословной. Кроме того, завести собаку сейчас Амина не может. Инфекция остается везде, где был щенок в течение 6 месяцев. Конечно, можно продезинфицировать, но услуга стоит несколько тысяч рублей.

По мнению Амины, щенок не был привит от инфекций. Ветеринары говорят, что если не сделать инъекцию вовремя, то это может обернуться летальным исходом. Прививка стоит порядка одной тысячи рублей.

Мы попытались связаться с заводчицей. Женщина, несмотря на инцидент, продолжает продавать щенков.

В телефонном разговоре разводчица нам пояснила, что занимается собаками больше 30 лет. Елена уверена, что на нее наговаривают. И утверждает: все животные у нее с родословной и привиты.

Сейчас Амина Петрова намерена обратиться в Прокуратуру республики. Если надзорное ведомство выявит нарушения и докажет вину, то заводчица лишится лицензии, и ей придется выплатить компенсацию морального вреда.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице