Уфимская пенсионерка 12 лет собирала мусор с окрестных помоек и несла к себе домой

Намусорить на три самосвала! Два дня подряд сотрудники УЖХ вывозят из квартиры то, что хозяйка собирала со всей округи в течение 12 лет. Что обнаружили жилищники в груде грязного барахла и где сейчас сама пенсионерка?

Респиратор на лицо, спрей от насекомых на одежду. Перед входом в эту квартиру рабочие вооружаются всевозможными средствами защиты. Помещение от пола до потолка забито грязным хламом. Полная антисанитария и страшное зловоние.

Запах здесь непередаваемый. Повсюду одежда, игрушки, чего здесь только нет... При желании можно увидеть тараканов и даже мышей.

За поголовьем грызунов в квартире следят кошки. До недавнего времени между мусором разгуливали 20 четвероногих. Но даже животным стало здесь не по себе. Большинство пушистых нашли новое пристанище. Остались самые стойкие.

Второй день подряд сотрудники местного УЖХ опустошают квартиру. Мусора так много, что проще кидать его прямо с балкона. Территорию огородили лентой, а наблюдатель внизу сморит, как бы на голову проходящих не упали ботинки, бутылки и прочее барахло. Жители уборке не нарадуются. Бок о бок с захламленной квартирой они прожили 12 лет.

Кого это ситуация вполне устраивала, так это хозяйку квартиры. Как говорят соседи, с пустыми руками пожилую женщину видят крайне редко.

«Все 365 дней в году. В любую погоду, несколько раз в день она обходит все мусоросборники. Обычно у нее 6-7 больших сумок. То есть, она по две сумки несет, встанет, пойдет за другим. Таким образом, она все приносит и складирует здесь», - рассказывает житель дома №15 по улице Блюхера Ирина Басырова.

Пока УЖХ Орджоникидзевского района работает за свой счет. Но предполагается, что сын пенсионерки возместит убытки.

«Работу дворников, вывоз камаза, скорее всего, будет оплачивать сын, потому что он обещал нам, что приедет в УЖХ и с нами заключит договор», - комментирует пресс-секретарь УЖХ Орджоникидзевского района Уфы Регина Султангулова.

Самой пенсионерки в квартире не оказалось. Соседи пояснили, что бабушку увезли в психиатрическую больницу. Для подтверждения информации мы позвонили ее сыну, но трубку взяла женщина.

Соседи надеются, что родственники, наконец, занялись пенсионеркой. Больше всего сейчас ей нужно внимание. Психологи в один голос говорят - как правило, синдром Плюшкина появляется у одиноких людей. Банальное общение поможет вылечить недуг и вместе с тем навсегда освободить квартиру от груды хлама.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице