Уфимская утиная история может обернуться печальным финалом

Настоящая трагедия разворачивается на глазах жителей улицы Ферина. Люди наблюдают, как под ковшами экскаваторов буквально погибает целая пернатая семья.

Рядом с домом 3/4 по улице Ферина идут масштабные строительные работы, здесь в самое ближайшее время будут возведены многоэтажные дома.

Раньше на этом месте было болото и лес, в котором обитали разные представители фауны. Жильцы дома наблюдали за животными, подкармливали. Видели и то, как мама-утка высиживала птенцов, как они вылупились. Вот только окрепнуть не успели - на место их временного жительства пришла большая стройка.

Вокруг шум и грохот экскаваторов. Маленькое озерцо, где сейчас нашла укрытие для птенцов их мама, служит для строителей местом свала строительных отходов. Утята пытаются прятаться, другого выхода у них нет. Для того чтобы перелететь на другой водоём, им ещё не хватает сил.

Жильцы с ужасом наблюдают за происходящим, но сделать ничего не могут. Приостановить стройку на время пока не окрепнут малыши? Можно, в теории, но на практике все обращения к рабочим бесполезны. Сроки строительства поджимают.

Эти жильцы, о расселении которых, прежде чем начать стройку не позаботились, жалоб, конечно, никуда не напишут. Зато их соседи намерены бить тревогу в каких только можно инстанциях, главное только, чтобы рассмотрение этих обращений не затянулось, до того времени, когда расселять уже окажется некого.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице