Уфимские экстремалы в рекордные сроки покорили перевал Дятлова на Северном Урале

Уфимские экстремалы в рекордные сроки покорили перевал Дятлова на Северном Урале

Изначально поездка рассчитывалась на три недели, в итоге вышло даже меньше двух. В экспедиции участвовало 11 человек, шесть из них - жители башкирской столицы.

4 тысячи километров они преодолели за 13 дней. Это все благодаря хорошей погоде, которая сопутствовала туристам. Как рассказал один из участников экспедиции Артур Алакаев нашему телеканалу, сломался один из автомобилей, и поэтому пришлось внести коррективы.

«Сломался "УАЗ-Патриот". У него сгорело сцепление. Дело в том, что там большой уклон, корни деревьев, кедров, камни. Машине было тяжело идти на больших колесах. Соответственно, чтобы не терять время, так как стояла сухая погода, решили ехать дальше. Пересадили людей в другие машины, положили вещи и тронулись. Остальные машины три - тоже поломки разной степени тяжести, но в итоге все вернулись своим ходом», - говорит Артур Алакаев.

Сейчас главная задача Артура Алакаева - написать отчет о поездке. По его словам, комиссия будет определять, соответствовал ли маршрут заявленному уровню сложности. Если все подтвердится, то у уфимца есть шанс стать участником Чемпионата России, на котором он сможет добрать баллы и стать мастером спорта.



Автор: Анастасия Исаева


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице