Уфимские пациенты вновь жалуются на поликлинику №13

Людей не устраивают очереди, в которых они вынуждены стоять часами. Чтобы разобраться в причинах ситуации, наша съёмочная группа выехала на место.

Эти кадры нам прислали телезрители. На видео десятки возмущенных уфимцев, готовых чуть ли не штурмовать окно выдачи больничных листов. После праздников в медучреждении наплыв больных. Врачи по-просту не успевают.

А так в поликлинике №13 дела обстоят сегодня. По словам людей, очереди в лечебном учреждении начали собираться с восьми часов утра. Причем, трудности возникают не только у тех, кто пришел за больничным. Попасть сложно к врачам. Пациенты встают в живую очередь и ждут специалиста. Обещают принять быстро, но по факту получается обратное.

«Сижу какое-то время, довольно-таки долго. Врачи ничего не говорят», - рассказывает Азат Нуриманов.


«Как мне сказали, все 3 кабинета должны работать. В любой из 3 заходи, но там всегда работает 1, там же заведующая», - говорит Алексей Гагарчук.


И такая картина, по словам людей, наблюдается уже второй день. В итоге пациенты нервничают, называют происходящее "дурдомом" и срываются на медперсонале.

«Лучше нужно подумать, чтобы нам больницу еще одну сделали. А что врачу стоит, если от него руководство требует, чтобы он в 12 минут уложился. Он и уложится, там не послушает, тут не посмотрит, там не допишет», - заявила Надежда Терегулова.


Поликлиника №13 "прославилась" еще в прошлом году. Благодаря пенсионерке со сломанной ногой. Тогда женщина была вынуждена подниматься по лестнице на коленях. По итогам проверок, главного врача медучреждения уволили.

Что касается очередей, то врачи пояснили, что поликлиника находится в здании бывшего детского сада. Кабинетов, как и персонала, катастрофически не хватает.

«Мы уже несколько лет просим, чтобы нам построили или организовали нормальную, соответствующую всем санитарным правилам и нормам, отдельное здание поликлиники, тогда там действительно можно организовать достаточно многооконную систему выдачу больничных листов. В настоящее время мы находимся в здании детского садика, в котором каждый кабинет используется с 8 до 8, впритык, чтобы максимально оказать медицинскую помощь», - комментирует зам.главного врача больницы №13 по поликлиническому разделу работы Булат Гарифуллин.


Также врачи напоминают, что можно оформлять электронные больничные. Тогда не нужно будет дважды приходить в поликлинику и стоять в очереди.

Одна из главных проблем - это нехватка врачей. Об этом неоднократно говорили на оперативном совещании в Правительстве. Некоторым приходится совмещать сразу несколько специальностей. Отсюда и долгое ожидание. Вот только как решить этот вопрос, в Минздраве пока затрудняются ответить.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице