Уфимские робингуды против Шервуда

В лесном массиве возле улиц Шафиева и Зорге в скором времени могут появиться две многоэтажки. Против этого строительства жильцы местных домов собрали свыше 500 подписей. По версии граждан новый жилой массив увеличит нагрузку на имеющиеся транспортные развязки и создаст другие проблемы.

Владислав Осипов живет в доме номер 12 по улице Шафиева он, как и многие жители этой улицы выступает против плотной застройки. Кроме того, местные жильцы уверены, что когда собирались строить эти две высотки, к их мнению не прислушались.

- «Общественных слушаний по этому комплексу не было. Надо указать в первую очередь по генеральному плану этот участок земли находится в рекреационной зоне. Где недопускается строительство жилых домов», - рассказал нам общественный деятель, Леонид Бирюков.


Если посмотреть на сам Шервуд, то само строительство находится на уровне фундамента, однако работы ведутся, что доставляет немало хлопот местным жителям. Свои сходы жители улиц Шафиева и Зорге проводят с мая прошлого года. За это время у них возник вопрос, каким образом муниципальная земля, выданная бесплатно под временную автостоянку для социальных нужд, вдруг неожиданно была приватизирована владельцем автостоянки и перепродана застройщику?

Застройщиком двадцати семи этажных домов у леса, является компания Третий Трест. Представители этой организации от комментариев на камеру отказались, однако сообщили о том, что, по их мнению, все развернутое строительство законно и согласовано. Как будут развиваться события и что получится в результате этого противостояния, мы расскажем вам в следующих выпусках.

Николай Бажин



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице