Уфимские школьники познакомились с процессом брикетирования мусора

Мусор нужно грамотно утилизировать, а еще лучше — перерабатывать, давая использованному сырью вторую жизнь. Так считают экологи и все чаще с ними соглашаются обычные люди, ведь проблема переработки отходов — единая для всего человечества. Сегодня, во Всемирный день вторичной переработки, уфимские школьники впервые в рамках экскурсии познакомились с процессом брикетирования мусора. Как это делается?

На лицах у детей маски, ведь где мусор, там малоприятный запах, микрочастицы отходов в воздухе, а значит важно соблюсти определенные правила безопасности. Здесь работают люди, ручной труд никто не отменял. Многие процессы автоматизированы, однако без контроля человека не обойтись. Экскурсия проходила на участке брикетирования и переработки мусора. Детям показали, как сортируют мусор – пластиковые бутылки, картон, стекло. А после отправляют на заводы переработки. Потом из этого сырья производят стройматериалы, туалетную бумагу, и даже одежду. Уфимские ребята, ученики шестого класса, остались довольны, теперь им есть о чем рассказать своим родителям и друзьям.

Мусор – глобальная проблема современного мира. Главная цель праздника, который отмечают 15 ноября — привлечь внимание властей, общественности и промышленных структур к этой теме. Главная задача вторичной обработки — снижение стоимости готовой продукции за счет использования более дешевого сырья и борьба с загрязнением окружающей среды. Также в ходе сегодняшней экскурсии дети познакомились с автомобильным транспортом, школьникам показали раритетные мусоровозы 30-х и 40-х годов.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице