Уфимские таксисты объявили забастовку

Раз в неделю столичные водители обещают делать ложные заказы и не выходить на линию. Их не устраивают тарифы. По мнению таксистов, вот уже год они держатся на минимальной отметке. Так ли критична ситуация?

Атом Акопян заводит свою кормилицу-машину. Он - профессиональный таксист. Чтобы заработать семье на жизнь, мужчине приходится колесить по городу целыми сутками. За день получается заработать полторы тысячи рублей. Атом считает, что для таксистов сейчас не лучшие времена. Еще год назад выручка была намного выше.

Такую точку зрения разделяют, по меньшей мере, 70 уфимских шоферов. Именно столько водителей присоединились к забастовке профсоюза таксистов. Активисты движения предложили единомышленникам раз в неделю делать ложные вызовы и не выходить на линию.

В профсоюзе таксистов согласны с тем, что понижение цен приводит и к снижению качества обслуживания. В погоне за выручкой водители так изматываются, что нередко развозят клиентов в полусонном состоянии.

По данным профсоюза, за последний год цены в сервисах заказа упали как минимум на 50 процентов. Если раньше минимальная стоимость поездки в среднем составляла 100 рублей, то теперь 50.

А вот Владимир Воробьев забастовку не поддерживает. Его нынешние расценки вполне устраивают. Понижения цен мужчина почти не почувствовал.

Зато нынешним водителям не проходится опасаться конкуренции со стороны нелегалов. Тех, кто брал клиентов, что называется, от бордюра. Так работать уже просто невыгодно. Люди предпочитают пользоваться услугами официальных сервисов заказа такси.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице