Уфимский благотворитель помогает детям-сиротам увидеть мир во всей красе

В этом году телеканалу «Вся Уфа» исполнится 20 лет. В юбилейный год мы возрождаем проект "Герой нашего времени". Об одном из таких людей наш следующий сюжет. Он решил помогать, когда увидел слёзы девочки-сироты. Она заплакала, впервые увидев мир таким, какой он есть. С тех пор вот уже полтора года часть своей выручки бизнесмен тратит на изготовление очков для сирот.

Поздравления и до, и после наступления нового года Артем Ольте получал от детей со всей республики. Это – искренняя благодарность.

«У нас в планах охватить южную часть республики, и думаю, к середине года мы охватим даже самые дальние северные территории», - говорит владелец сети салонов оптики "Оправа" Артем Ольте.


Флажками на карте республики отмечены те места, где дети-сироты уже обеспечены очками.

У бизнесмена Артема Ольте случается по восемь поездок в месяц. Договаривается на уровне администрации района. Объясняет, что обследование и изготовление очков - это благотворительное дело.

«Кому небезразлична судьба детишек, приглашаем в наш салон. Получит три вещи - идеальный подбор очков. Сами очки высочайшего качества за разумные деньги, часть ваших денег пойдет детишкам», - рассказывает владелец сети салонов оптики "Оправа" Артем Ольте.


В Уфе шесть салонов оптики "Оправа". В каждом работают специалисты, которые помогут как с диагностикой, так и с выбором очков и оправ. Один из крупнейших салонов расположен по адресу Ленина, 26. Здесь представлено свыше 20 тысяч оправ и линз. Здесь же находится мастерская, где изготавливают очки.

В планах Артёма Ольте новый проект - бесплатно обследовать зрение уфимских детей-школьников независимо от их социального положения. Достаточно будет просто прийти в один из салонов оптики «Оправа» со своим ребенком.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице