Уфимский Дом-музей Ленина отметил юбилей новой выставкой

В Уфе открылась новая выставка. Она приурочена к 75-летию основания музея имени Владимира Ильича Ленина. Кроме того, сегодняшнюю дату помнят все неравнодушные к истории Советской эпохи.

Каждый год в Доме- музее имени Владимира Ильича Ленина устанавливают траурный флаг Пролетариата. В этом году его водрузили рядом с памятником великому вождю советской эпохи. Все потому, что именно 21 января 1924 года после тяжелой болезни скончался Ленин, а уже в 1941-ом в этот январский день в Уфе открылся музей его имени в доме Чоглоковой. Именно здесь в 1900 году проживал Владимир Ильич во время своих визитов в Уфу.

В этом году дом-музей празднует свой 75-летний юбилей. И потому все неравнодушные присоединились к сотрудникам храма советской истории. Многие преподнесли свои подарки в виде предметов и вещей, связанных с именем Владимира Ильича. Сейчас эти раритеты являются уникальными экспонатами новой выставки, в создании которой приняли участие не только жители Башкортостана. 

Стоит отметить, что за все время существование музея его посетило около четырех миллионов человек из более чем 90 стран мира. В разное время это место посещали всемирно известные политики, общественные деятели, ученые, космонавты, писатели и художники. Многие уфимцы помнят, что именно здесь их принимали в пионеры, вручали комсомольские билеты. Но для нынешнего поколения это всего лишь история, о которой они могут узнать от старшего поколения или на экскурсии в доме-музее.

Эрика Нажимова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице