Уфимский хирург продолжает лечить пациентов, даже выйдя на пенсию

Врач от бога - так отзываются друзья и коллеги о заслуженном работнике медицины. Несмотря на свой преклонный возраст, уфимский хирург до сих пор лечит пациентов. А также готовится к защите докторской диссертации.

Таких врачей в народе называют просто "ухо-горло-нос". Отоларинголог и хирург Валерий Идиятович почти 40 лет лечит пациентов в 13-й уфимской больнице. Каждый его рабочий день проходит в операционных. Только за один месяц к нему "под нож" ложатся около 70 человек.

Профессия врача интересовала Валерия Лукманова еще со школьной скамьи.

«Мне хотелось стать врачом где-то с восьмого класса. После интернатуры уехал в Мишкинский район работать, работал там без поддержки, коллеги поймут, что значит после интернатуры самостоятельно оперировать. С тех пор любовь эта на всю жизнь такая», - говорит Валерий Лукманов.

Многолетний опыт - не повод не учиться, признается кандидат медицинских наук. Современная медицина шагает быстро и нужно успевать адаптироваться к условиям сегодняшнего времени. Сейчас заслуженный врач Уфы пишет диссертацию. Также у него есть патент на изобретение.

Скоро Валерий Идиятович отметит 65-летие. Врач уже на пенсии, однако все еще продолжает работать и помогать своим пациентам, показывая пример молодым специалистам. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице