Уфимский лагерь дневного пребывания учит детей корейской культуре

Каникулы для школьников не повод лениться, а возможность больше времени посвятить изучению чего-то нового.

Профильный детский лагерь дневного пребывания "Умное лето" второй год подряд проводит смену, где ребята не только отдыхают, но и расширяют свой кругозор: в течение 2-х дней учат корейские слова и песни, примеряют национальные костюмы и узнают много нового о далекой стране.

«Приятно видеть, что дети, которые были в прошлом году в нашем лагере, в этом году пришли уже во второй раз. То есть интерес к корейской культуре растёт с каждым днём, и не только у школьников, но и у студентов. Многие студенты из БГУ, они даже ездят по обмену в Корею. Этот лагерь организован в рамках БГУ, но в дальнейшем мы планируем сделать отдельный лагерь, чтобы у нас было больше дней, познакомиться с корейской культурой, чтобы было полное погружение», - говорит куратор корейского лагеря Айгуль Шакурова


Об особенностях своей страны детям рассказывает кореянка, а теперь уже и уфимка О Кен Хи. Получив вокальное образование в Корее, а затем в Москве, женщина вместе с мужем приехала в Уфу на конкурс имени Глинки и остались в столице республики. Теперь отец семейства занимается делами международного общества БашКорея, дочь учится в музыкальном колледже, а сама Кен Хи поёт в корейском оркестре и преподаёт родной язык в университете.

Самые активные ребята получат привезённые из Кореи сувениры. Но самое главное - дни проведённые в лагере, оставят незабываемые эмоции и полезные знания.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице