Уфимский отряд спецназа Росгвардии имени генерала Шаймуратова отпраздновал 15-летний юбилей

В 2012 году указом Президента России отряду присвоено имя генерал-майора Минигали Шаймуратова. Что изменилось за эти годы и чем славится башкирский спецназ?

Подобные тренировки проходят у бойцов спецназа ежедневно. Но силовикам важна не только хорошая физическая подготовка, но и надежный тыл. Жены офицеров – это тоже своего рода профессия. Специально для них и их детей провели экскурсию по территории отряда Росгвардии.

Отметить праздник пригласили и подрастающее поколение спецназовцев. Ученикам кадетского корпуса выпала возможность почувствовать себя настоящим бойцом отряда.

Отряд регулярно участвует в контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе. На счету башкирских росгвардейцев немало успешно проведенных спецзаданий. За проявленные мужество и смелость около 100 военнослужащих отряда награждены боевыми орденами и медалями.

Поздравить военнослужащих пришли не только их родные, но и почетные гости. Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев отметил, что за 15 лет бойцы отряда проявили себя настоящими профессионалами.

«За эти годы вы стали настоящим элитным боевым подразделением, одним из наиболее подготовленных в Российской гвардии и по праву занимаете почетное место в строю крапового берета. Ваш отряд носит имя легендарного командира Шаймуратова, вы дорожите этим именем и достойно продолжаете традиции», - говорит председатель Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Первый заместитель Главы администрации Уфы Салават Хусаинов напомнил офицерам и гостям праздника о том, каким спецназ был 15 лет назад. И сейчас с гордостью называет отряд одним из лучших.

«Сколько пройдено вами боевых дорог. К сожалению, есть потери. Я бы хотел сегодня, в день 15-летия отряда, добрым словом вспомнить командиров, и поблагодарить Сергея Александровича, что у нас в городе Уфе есть самая настоящая боевая часть», - комментирует первый заместитель Главы Администрации Уфы  Салават Хусаинов.

Завершился праздник показательными выступлениями спецназовцев. Бойцы продемонстрировали, как слаженно, решительно и умело может действовать уфимский отряд специального назначения Росгвардии имени генерал-майора Минигали Шаймуратова.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице