Уфимский режиссер снял документальный фильм о Великой Отечественной войне

Уфимский режиссер снял документальный фильм о Великой Отечественной войне

Уфимский режиссер Игорь Капитонов снял короткометражный документальный фильм о Великой Отечественной войне "Шли девчата по войне".

Картина рассказывает о судьбе четырех девушек. Войну они встретили в разных городах России. Кто - то из них едва окончил школу, а кто - то сдавал выпускные экзамены перед получением диплома. Сейчас ветераны проживают в Уфе. Всех женщин объединяет то, что на одноклассников и сокурсников, призванных на фронт в первые дни войны, они получили похоронки. После этой печальной новости девушки сами отправились на фронт. И защищали родину наравне с мужчинами.
Фильм создан при поддержки Союза ветеранов республиканского центра туризма, краеведения и экскурсий. Весь процесс от съемок до монтажа занял около года. По словам режиссера Игоря Капитонова, таким образом он решил отдать дань уважения тем, кто ковал Победу и увековечить имена героинь. Короткометражка была отмечена специальным дипломом на межрегиональном фестивале "Щит России". Отметим, что короткометражка доступна для просмотра в интернете. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице