Уфимскую исправительную колонию №9 посетил Марат Магадеев

Уфимскую исправительную колонию №9 посетил Марат Магадеев

Он ознакомился с производственным комплексом, уголовно-исправтельной системой, а также провел обход промышленной зоны исправительной колонии №9.

На территории колонии находится несколько цехов. Здесь выпускают молочную и мясную продукцию, развито швейное производство, а также металлообработка.

Рабочая сила тут квалифицированная. У осуждённых есть возможюность получить образование, в том числе – профессиональное. На производстве в девятой Уфимской колонии занято около 35-40% контингента.

Осуждённым за работу платят зарплату. Её начисляют на индивидуальные лицевые счета. На эти средства они могут покупать дополнительные продукты питания, средства гигиены в магазине, который находится в жилой зоне. Финансы можно не только использовать внутри колонии, но по заявлению и отправлять в помощь родственникам. Кроме того, из заработанных здесь денег осуждённые выплачивают ущерб, нанесённый ими ранее, в случае наличия соответствующего решения суда.

Пока продукция девятой исправительной колонии реализуется внутри тюрьмы. Но визит Марата Магадеева стал отправной точкой обсуждения темы сотрудничества уголовно-исполнительной системы с государственными органами Башкирии, а также с местными производителями.

Идея, по словам участников встречи, вполне осуществима. В случае успеха подобное стотрудничество позволит создать больше новых рабочих мест в колониях.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице