Уфимцев призывают не купаться на «диких» пляжах

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Актуальность этого выражения зависит, в том числе, и от выбора места для отдыха. Значительная часть уфимских пляжей, диких и не очень, расположена в Ленинском районе. И сегодня там прошёл профилактический рейд.

Сабину и ее подруг купаться отпустили родители. Буквально в 300 метрах от места их отдыха есть официальный пляж. Но вместо него девочки выбрали дикий: ни спасателей, ни буйков, ни обследованного дна.

На территории Ленинского района всего 4 несанкционированных пляжа. В жаркую погоду желающих искупаться становится больше. Как утверждают в Управлении гражданской защиты, людей можно заметить вдоль берегов по всей длине реки. Однако последствия такого «дикого» отдыха не всегда соответствуют ожиданиям – с начала купального сезона на территории Ленинского района в необорудованных для купания мест утонул один человек.

Главные риски такого отдыха, не считая опасности подхватить заразу – это неровное травмоопасное дно и холодное подводное течение. Рейды по таким «опасным» пляжам будут проводиться регулярно до конца купального сезона.

В Уфе функционируют 10 пляжей, где официально разрешено купаться. В остальных местах установлены специальные предупреждающие знаки — заходить в воду здесь опасно, к тому же нарушителей ждет штраф от 3 до 4 тысяч рублей. А если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, сумма штрафа вырастает до 5 тысяч.

 

 

Автор: Ирина Швец



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице