Уфимцев просят спасти 26-летнюю кобылу Баварию

Любимица детей – лошадка по кличке Бавария теперь не может катать детвору. 26-летняя кобылица после травмы проходит через период восстановления. Нелёгкие в финансовом отношении времена наступили и у её хозяйки.

За много лет Бавария стала настоящим членом семьи и хорошим другом.


«Она у нас умница, она целуется, ласковая, любит, когда ее гладят,очень добрая, ни разу за свою жизнь никого не укусила», - говорит хозяйка лошади Влада Попова.


Общительная и добродушная, Бавария рада общению, даже несмотря на то, что сейчас она с трудом стоит на ногах. В прошлом породистая лошадка блистала на соревнованиях по конному спорту. А в последние несколько лет на ней обучали верховой езде детей на ипподроме «Акбузат». Здоровье Баварии пошатнулось месяц назад после травмы.

«Упала она на асфальте, в лесу подскользнулась. Напугала собачка ее в один прекрасный день, она перестала пить и есть. Не пила вообще трое суток. Конечно, была паника. Если лошадь от трех до десяти суток не пьет, это приводит к смертельному исходу», - рассказывает хозяйка лошади Влада Попова.


Чтобы ее спасти, потребовалось лечение и хороший уход. Но здоровье лошадки так полностью и не восстановилось. Сказался возраст животного.

«Думали, что сердце, потому что старенькая, 26 лет уже. Это возраст уже предельный для лошади. До 30-35 лет при хорошем содержании живут лошадки. Как выяснилось после анализа, это печень у нее, вот лечим, очень дорогие лекарства порядка, 1,5 тысячи выходит в день», - комментирует хозяйка лошади Влада Попова.


Лошадка нуждается в хорошем лечении. Но ее хозяйке это не под силу. Всех неравнодушных женщина просит откликнуться и оказать помощи. Связаться с ней вы можете по номеру телефона: 89870420245. Владелица лошадки надеется, что после лечения Бавария встанет на ноги и снова будет катать детей на ипподроме.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице