Уфимцев захватила «Трекингмания»

Уфимцы этим летом скучать не будут. В столице проводится необычная масштабная игра "Трекингмания". Выполняя задания квеста, люди знакомятся с новыми местами, путешествуют и выполняют то, что никогда не делали раньше. Стать участником соревнований может каждый.

Туризм - одно из основных увлечений Роберта Валеева. Об отдыхе на природе он знает все. Говорит, знакомые, собираясь в поход, берут у него советы. Год назад Роберт создал сайт-путеводитель под названием "Трекингмания", что означает манящий в поход.

«На сайте мы рассказывали людям, как ходить в походы. И после этого началось очень много вопросов: а куда сходить, что делать, вообще чем заниматься? Ну и мы подумали, было бы хорошо сделать такой большой список дел, которыми можно заниматься», - рассказывает организатор игры «Trekkingmania» Роберт Валеев.

За выполнение интересных дел Роберт решил поощрять участников. Все это превратилось в настоящий квест. Сейчас в игре около 150 человек. Задания разделены на несколько категорий. Кто-то гуляет по достопримечательностям столицы, кто-то ходит в туристические походы, а кто-то делает добрые дела и помогает экологии.

Главная задача участников - собрать как можно больше баллов. Их организаторы присуждают за выполненные задания. Вот, например, за фото с монументом Дружбы участник получит 10 баллов, а в случае, если он найдет 15 символов с изображением трех шурупов, то ему присудят 80 очков.

Количество баллов зависит от сложности или полезности задания. На данный момент выполнено более тысячи дел: посажено 7 деревьев, собрано более 60 килограмм макулатуры, сделано несколько тысяч фотографий. Игра продлится весь летний туристический сезон. Церемония награждения состоится осенью.

Играть в «Трекингманию» может абсолютно каждый. Возможность стать участником еще есть. Заявки принимаются до 1 октября. http://trekkingmania.ru/novosti_gonok/

 


Фото: http://trekkingmania.ru/


Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице