Уфимцы могут присоединиться к большой команде народных корреспондентов

Стали свидетелем чего-то необычного и интересного или заметили непорядок на улицах города? Снимайте ваши наблюдения на видео и присылайте в редакцию службы новостей "Всей Уфы" с помощью приложения «Ватсап».

Выпуски новостей телеканала "Вся Уфа" – это микс официальной городской повестки и народных новостей, которыми делятся сами телезрители. Сеть народных корреспондентов столичного телеканала очень большая - в списке контактов приложения «Ватсап» на редакционном планшете уже более полутора тысяч номеров телефонов. В ленте сообщений - вся жизнь мегаполиса. Мы знаем что происходит, где и когда. Вот, к примеру, в поселке Восьмое марта на участок к уфимцам заявился необычный гость.

Конечно, разобраться в одиночку, не будучи биологом, непросто. Корреспонденты связались со специалистами – выяснилось что это ондатра. Нашедшим её телезрителям посоветовали отправить гостя к ближайшему водоёму. Только не в один из дворов микрорайона Сипайлово, конечно же. Там, по сообщениям телезрителей, тоже с недавних пор разлилось настоящее озеро.

Разобраться, что стало причиной разлива воды, в самое ближайшее время отправятся наши корреспонденты. Вообще, часто видео, которые присылают уфимцы, становятся основой для съемок новостных видеосюжетов. Как правило, это истории, в которых людям нужна поддержка и помощь.
Это видео нам прислали жители улицы Рыльского. Не так давно во дворе дома №12/1 был проведен ремонт и уложен новый асфальт. При работах не был оборудован слив дождевых и талых вод. Двор превратился в настоящий парк аттракционов, летом – в басейн. А когда похолодало, двор превратился в настоящий каток.

Добиться ответа на вопрос «Когда ситуацию исправят?» у жителей все никак не получалось. Контакт с местной управляющей компанией не был налажен. Но в присутствии телевизионной камеры ответы находятся быстрее.

Все никак не мог найти ответа еще один вопрос. Жители одной из квартир на улице Борисоглебская несколько лет страдают от протечек покрытия крыши.

Жители уже давно мечтают о ремонте в квартире, но учитывая сезонные ручьи по стенам, сделать это не возможно. Даже обозначить планы и сроки не получалось. Вопрос «Когда будет заменена крыша?» оставался без внимания. Но когда на съемки выезжают корреспонденты столичного телеканала, в ответственные инстанции рассылаются официальные запросы. Так что, решение задач ускоряется.

Система должна работать и вопросы решаться в рабочем порядке без вмешательства съемочных групп. Но без активности неравнодушных горожан там, где отсутствует контроль и сами жители не интересуются происходящим вокруг, благоустройство приходит в упадок. Так что, давайте держать под контролем наше общее благополучие. Делать это вместе проще и эффективней. Присоединяйтесь к нашей большой команде народных корреспондентов. Записывайте номер в своём смартфоне - 8-927-346-11-11, называйте его «Вся Уфа» и не стесняйтесь делиться своими наблюдениями.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице