Уфимцы намерены убрать незаконные объявления с городских улиц

Жители недовольны тысячами обклеенных столбов, заборов и зданий. Местный популярный блогер Кабзон опубликовал на странице в социальной сети фотографии с подобными вывесками, через пару часов проблема разрешилась.

Пост блогера Кабзона "Вандалы атакуют" появился в ответ на незаконно размещенные объявления. От знакомых мужчина узнал, что в парке Мажита Гафури кто-то обклеил свежеокрашенные столбы освещения рекламой частного детского садика и немедля начал действовать. Уфимец написал гневную заметку в социальной сети, буквально через час публикация набрала десятки комментариев. Пользователи поддержали благородный порыв блогера, и все вместе ринулись звонить в дошкольное учреждение с просьбой убрать вывески.

«Буквально мгновенно через час я получил какую-то безумную реакцию. Даже те, кто хотел, не мог дозвониться по одной простой причине - занято постоянно. На той стороне удивительно хорошая женщина. Она же не враг нашему городу. Она чаще всего даже не думает. Она подумала, что все же так делают и она так будет делать», - комментирует блогер Кабзон.


Делают так многие, но не всегда окружающие готовы на это реагировать. В случае с объявлениями об услугах детского сада получилось с точностью наоборот. Уфимцы смогли убедить администрацию учреждения очистить столбы. Между тем в Уфе еще сотни незаконно размещенных вывесок продолжают портить вид города.

«Работа, кредит, сдам помещение» - объявления на столбах, заборах, остановках пестрят по всему городу. Можно заметить, что в последнее время большая часть бахромы такой рекламы остается уфимцами незамеченной. А значит, об эффективности таких объявлений судить трудно. Но точно известно - они незаконны и нарушают опрятный облик города.


Любители самовольного размещения рекламы. Понимают - за нарушение могут схлопотать наказание.

Только с начала этого года представители административных комиссий районов составили 1836 протоколов о подобных правонарушениях.

«За размещение объявлений, листовок и других информационных материалов вне специально установленных для размещения местах, административным кодексом республики Башкортостан предусмотрено наложение штрафа на физических лиц от 500 рублей до 1 тысячи рублей, на должностных лиц от 2 до 5 тысяч рублей и на юридических лиц от 10 до 15 тысяч рублей», - говорит заместитель начальника отдела профилактики правонарушений по благоустройству «Центра общественной безопасности» Уфы Айдар Тухватуллин.


Но такие меры не гарантируют, что на месте старого объявления не появится новое. В решении проблемы главное - сознательность граждан.



Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице