Уфимцы оказались оптимистичнее жителей других городов-миллионников

Уфимцы оказались оптимистичнее жителей других городов-миллионников

По данным ВЦИОМ, уфимцы - большие оптимисты, чем жители других российских городов-миллионников. Сегодня на оперативном совещании в столичной администрации подвели итоги опросов общественного мнения за 2015 год. Всего было проведено 18 социологических исследований. В них приняли участие 12 тысяч горожан.

Так, согласно опросу, оценивая прошлый год, 57% уфимцев сказали, что для них и членов их семей год был хорошим. Треть горожан полагают, что 2015-й был плохим. Спросили уфимцев и о прогнозах на будущее.

«Что касается прогнозов населения о том, как изменится  материальное положение их семей в  ближайший год, здесь доминирует две точки зрения: оно либо останется неизменным (так считает 36%), либо в целом улучшится (как говорят 29 %). Оптимизм по поводу собственного материального положения на ближайшую перспективу чаще озвучивают респонденты в возрасте 20-40 лет, тогда как лица более старшего возраста прогнозируют отсутствие его изменений в следующем году», - сообщил  начальник Информационно-аналитического управления пресс-службы Администрации Уфы Камиль Юлаев.

Поинтересовались у горожан и о проблемах Уфы. Большинство респондентов отметили высокие цены на продукты, лекарства и стоимость жилищно-коммунальных услуг. При этом отмечается, что те проблемы, которые волновали уфимцев в предыдущие годы, ушли на второй план.

«Проблема благоустройства ушла у нас во второй десяток. Всегда была в пятерке. Проблема транспорта ушла в третий десяток, 28-й назвали ее уфимцы. Вопрос наружного освещения в четвертом десятке проблем, озвученных горожанами. Там, где мы предметно занимаемся этими проблемами, особо даже не рекламируя эти процессы, результат получается», - сказал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице