Уфимцы отправятся за приключениями на склоны горы Эльбрус

За невероятными приключениями на склонах горы Эльбрус отправляются уфимцы. В Кабардино-Балкарской республике пройдёт военно-исторический фестиваль «Заоблачный фронт». В съезде поисковиков и реконструкторов примут участие представители более десятка регионов.

Подготовка полным ходом, впереди ждёт нелёгкий путь до Эльбруса. Две с половиной тысячи километров команда планирует преодолеть на УАЗе, известной в народе как буханка.

«Поисковики Башкортостана выдвигаются в составе 30 человек на Эльбрус. Экспедиция посвящается 75-летию защиты Эльбруса. Восхождение будет проведено определёнными группами, подготовленными к этому и со знаменем победы», - говорит исполнительный директор регионального общественного фонда поисковых отрядов по РБ Виктор Чумак.



Подготовка к экспедиции началась ещё давно. Год назад команда приступила к тренировочным занятиям. Экзамены и нормативы сдавали все, даже и тем кому 15. Найти выход из экстренной ситуации, которая в горах случается часто, должен уметь каждый.

«В прошлом году, когда было уже известно было что планируется фестиваль в зимний период мы проводили альп-лагеря, то есть у нас ребята все сдавали нормативы на значок альпиниста России. Проходили лёд, снег», - комментирует командир поискового отряда город Ишимбай Аркадий Дейс.


Помимо длительной подготовки участники экспедиции собственноручно изготавливали формы военных советской армии и вермахта для одного из этапов фестиваля - реконструкции.

Длительная дорога, восхождение на Эльбрус и участие в фестивале интересное, но местами опасное приключение. Но впечатления от поездки останутся на всю жизнь, уверены участники.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости