Уфимцы переплатили 19 миллионов рублей за услуги ЖКХ

Уфимцы переплатили 19 миллионов рублей за услуги ЖКХ

По данным прокуратуры, УЖХ Орджоникидзевского района задолжало уфимцам более 19 миллионов рублей. Сотрудники правоохранительного ведомства установили, что управляющая компания незаконно начисляла плату за отопление.

Напомним, на прошлой неделе в эфир нашего телеканала выходил сюжет о том, что жители Черниковки вынуждены платить за коммунальные услуги огромные суммы. По словам людей, управляющая компания без их ведома увеличила тарифы за газ, за воду, за электричество и отопление. Кроме того, коммунальщики якобы разделили и повесили на них долги других жильцов

По многочисленным жалобам жителей прокуратура провела проверку. Было установлено, что в прошлом году УЖХ Орджоникидзевского района включило в плату за коммунальную услугу «отопление» стоимость технической жидкости, используемой в отопительных системах. В результате жителям 765 домов было начислено более 19 миллионов рублей сверх нормы.

«В соответствии с законом, граждане не должны дополнительно оплачивать эту услугу, так как она уже включена в плату за поставленную тепловую энергию. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении управляющий компании и ее директора административные дела. Они оштрафованы на общую сумму 150 тысяч рублей. Кроме того, в адрес директора организации было вынесено представление об устранение нарушений законодательства. После вмешательства прокуратуры управляющая компания приняла меры к перерасчету незаконно начисленных сумм», - комментирует ситуацию старший помощник прокурора Республики Башкортостан по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице