Уфимцы против покемонов

Активисты движения "Чистая Черниковка" выступили категорически против набравшего популярность смартфон-приложение "Покемон - Го". Лидер уфимской общественной организации Руслан Бадретдинов записал видео-обращение с требованием запретить игру на территории России.
Напомним, приложение "Покемон-Го" распространилось по всему миру. В каждом городе можно встретить людей, которые гуляют по улицам с мобильными устройствами в попытках поймать карманных монстров, которые изображены на экранах смартфонов. Приложение работают через GPS - нагивацию. Игроки передвигаются по виртуальным аналогам реальных улиц и объектов. Приложение пока официально презентовано в США, Австралии и Новой Зеландии. Но играют в него по всему миру, умельцы нашли способы устанавливать приложение на свои мобильные телефоны. Активисты движения «Чистая Черниковка» видят в нем угрозу национальной безопасности.
Известно также, что Духовное управление мусульман Башкортостана выступило против ловли покемонов в мечетях. В муфтияте намерены обратиться к разработчику приложения с просьбой не выбирать местом дислокации героев игры мечети и храмы. Но в тоже время представители иудаизма поддержали "Покемон Го", объяснив, что людям следует иногда развлекаться.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице