Уфимцы с ограниченными возможностями здоровья уже третий год занимаются озеленением своего двора

Любовь к растениям помогает Гульнаре Валеахметовой делать свой двор приятным для глаз всех жителей дома номер 6 по улице Казанская. Уфимка - инвалид второй группы, но несмотря ни на что, она каждый день ухаживает за цветами в ее дворе.

Чтобы поддерживать порядок и приятный внешний вид двора, на помощь к Гульнаре пришли соседи. Каждый помогает чем может. Кто-то приносит воду, кто-то полет, а кто-то убирает мусор.

Каждый хочет внести свой вклад в облагораживании территории двора. Жизель Аминева тоже инвалид второй группы. Она старается вместе с братом помогать поддерживать порядок и красоту во дворе. Девушка делится, что в работе в саду они лишь только пешки, а вот основную работу делает Гульнара.

Поддерживают инициативу жителей и сотрудники ЖЭУ номер 55. Дворник Асия Султанова уже много лет убирает этот двор. Сейчас для нее жильцы этого двора стали как родными.

Совместными усилиями уфимцы и жилищники содержат этот маленький ботанический сад. Причем, работа проходит совершенно безвозмездно. А когда жильцы и сотрудники ЖЭУ трудятся вместе ради результата, получается такая красота, подчеркивает заместитель директора ЖЭУ 55 Ильфат Мусин.

Такой внешний вид двор принял относительно недавно. Кстати говоря, клумба здесь не совсем обычная.

Еще три года назад на этом месте была пустота, теперь же здесь появилась настоящая оранжерея. Жительница этого дома привозит цветы не только со всей России, но и со всего мира. Теперь они вместе с соседями и сотрудниками ЖЭУ делают свой двор краше.

И нет предела совершенству. Будем надеяться, что все труды жителей и жилищников не напрасны и уфимские дворы будут продолжать процветать.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице