Уфимцы в пятый раз написали "Тотальный диктант"

На этот был выбран текст детского писателя Андрея Усачева.

Произведение состоит из трёх частей. Посвящены они театру, олимпиаде и истории письменности – последняя, и досталась Башкортостану. По оценке организаторов, по России в акции приняли участие более 150 тысяч человек. Добровольный диктант на русском языке охватил 19 часовых поясов на всех 6 континентах планеты. Впервые за всю историю «Тотальный диктант» прошел в море на всемирно известном барке «Крузенштерн». Сейчас на борту парусника проходят практику 128 курсантов. Студенты вместе с членами постоянного экипажа во главе с капитаном написали третью часть диктанта, находясь в Балтийском море. Также впервые «Тотальный диктант» смогли написать пассажиры самолета, следующего по маршруту Новосибирск – Москва.

В Уфе диктант проходил на 20 площадках. Впервые к масштабной акции присоединились народные избранники. Каждый подготовился к диктанту по - своему.
Результаты диктанта будут известны после 20 апреля, их можно узнать на официальном сайте. Награждение отличников пройдет 22 апреля в национальной библиотеке имени Заки Валиди.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице