Уфу съехались 260 лучших школьников со всей страны и ближнего зарубежья

Научные открытия и исследования. Причем, их авторы - ученики школ. В Уфу съехались 260 лучших школьников со всей страны и ближнего зарубежья. В Уфе в эти дни проходит второй российский образовательный фестиваль «Наука. Интеллект. Творчество – Башкортостан».

Проблемами отечественной авиапромышленности ученик 9 класса 39-ой гимназии Уфы Федор Антаков интересуется давно. В течение двух лет он работал над проектом, который, по его мнению, может повысить эффективность современных самолетов.

«Он обладает отличным свойством при приближении под поверхности, у него увеличиваются подъемные,  за счет чего он может лететь с меньшими оборотами двигателя транспортной авиации», - говорит ученик 9 класса гимназии №39 Федор Антаков.

Школьник считает, что его разработка поможет российской авиации. Особенно в грузовых авиаперевозках.

«Дело в том, что пока никто не изволил догадаться, насколько я знаю. Этот проект поможет совершенствовать нашу авиацию»,продолжает Федор.

Этот проект Федор представил на втором открытом российском образовательном фестивале «Наука. Интеллект. Творчество – Башкортостан». В нем принимают участие 260 учащихся школ из различных регионов страны и даже ближнего зарубежья. Отрадно отметить, что свои научные работы на фестивале представили ученики 17 школ Уфы, в том числе и учащиеся 39  гимназии.

«Действительно второй открытый образовательный фестиваль, который проводится в этом году, наверное, станет еще одной  вехой в развитии образования не только  нашей республики, но и для нашей гимназии. Это очень почетная миссия», - сказал заместитель главы Администрации Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов.

В рамках фестиваля в течение двух дней его участники представят свои проекты и исследования в тематических секциях в различных областях науки, а также посетят мастер-классы.

«Основная цель фестиваля - расширение возможностей участников: учащихся и учителей. Профессиональный рост, самоопределение, самореализация. Здесь масса будет творческих мастерских и для детей и для учителей. Мастер-классы», - заключила директора по научно-методической работе гимназии №39 Тамара Сотковая.

Оценивать работы юных изобретателей будут 46 экспертов. Это профессора и преподаватели высших учебных заведений. Между тем, каким бы ни был вердикт жюри, юноши, и девушки на достигнутом останавливаться не собираются и продолжат свою интеллектуальную работу, добиваясь новых побед. А разработки таких учеников как Федор Антаков возможно действительно пригодятся для развития экономики и промышленности страны.

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице