Ульфат Мустафин осмотрел социальные объекты Кировского района

Главная ценность – это подрастающие уфимцы! В столице готовится к открытию новая детская поликлиника, подростковый клуб, а также продолжается строительство социального жилья для детей-сирот. Комиссия во главе с Ульфатом Мустафиным посетила социальные объекты Кировского района столицы. По этому же маршруту проследовал и наш корреспондент.

Уфимцы, которые ждут расселения из ветхих и аварийных домов, уже совсем скоро сменят прописку. В Кузнецовском затоне полным ходом идет массовая застройка. Кроме того, социальное жилье в этом микрорайоне предоставляется и будет выделяться дальше детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. Первые лица столичной Администрации ознакомились с ходом строительства. Ульфат Мустафин дал поручения по улучшению условий жителей микрорайона.

В ходе объезда, комиссия осмотрела муниципальное здание, которое сейчас не функционирует. Ульфат Мустафин предложил в течение трёх суток разработать «дорожную карту». В перспективе, заброшенное помещение может быть использовано для размещения детского сада.

Но если школа и детский сад пока только в планах, то районный подростковый клуб уже построен. Он и стал следующим пунктом маршрута градоначальника Уфы.

Здесь планируется обустроить учебные классы, хореографический и актовый залы для занятий. Также в досуговом центре еще разместится танцевальная студия, кружок прикладного творчества и студия вокала. Уже сейчас подростковый клуб обеспечивается необходимым оборудованием. А в начале 2019 года двери будут открыты для первых посетителей.

Затем комиссия проследовала в микрорайон Колгуевский. Там глава Уфы проинспектировал строительство временной детской поликлиники №2, по улице Габдуллы Амантая. Заведение примет своих юных посетителей уже в марте 2019 года. А через 3 года в этом микрорайоне будет построена уже большая, современная поликлиника по типовому проекту. В целом, у членов комиссии по объекту замечаний не возникло. Единственное пожелание - создать комфортную для детей атмосферу.

Комиссия посетила и предприятие по содержанию и благоустройству Кировского района столицы. Глава столичной Администрации осмотрел территорию, ознакомился с кадровым составом и материально-техническим обеспечением, а также пообщался с сотрудниками.

Напомним, что ранее Ульфат Мустафин давал поручение поднять зарплату сотрудникам городских предприятий. Такие меры дали результат - всё больше вакансий оказываются заполненными.

На балансе МБУ по благоустройству Кировского района находится свыше 50 единиц техники. Напомним, что в этом году столичные предприятия за счёт помощи Правительства республики получили 39 единиц новой снегоуборочной техники. Это 14 самосвалов, шесть фронтальных погрузчиков и три снегопогрузчика, а также пять тяжелых и 11 легких автогрейдеров.

В ходе визита Ульфат Мустафин пообещал решить вопросы по обеспечению работников организации общежитием. Подобный формат общения глава Администрации города теперь намерен использовать каждую субботу в различных районах столицы.



Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице