Ульфат Мустафин провел оперативное совещание в мэрии

В Советском и Ленинском районах столицы назначены новые главы администраций. Сегодня их официально представили в ходе оперативного совещания в мэрии. Какие ещё вопросы были в повестке? Как их решение повлияет на жизнь горожан?

Получить с утра пораньше букет цветов из рук главы города можно лишь в одном случае – если долго и качественно работать. Назия Зиякаева много лет была начальником Управления капитального строительства Администрации города. Теперь ее ждет новое место работы. Также как и экс-заместителя мэра Уфы по строительству. Артур Хромец переводится в Москву. Переходит на другую работу и Камиль Юлаев, возглавлявший информационно-аналитический отдел уфимской Администрации. Урал Кильсенбаев в этот раз пришёл на совещание тоже в новом качестве. Теперь он – начальник управления Главы Башкортостана по общественно-политическому развитию. Все они получили благодарственные письма.

В ходе совещания было объявлено и о других кадровых переменах. Дмитрий Масютин покинул пост главы администрации Ленинского района столицы. Его место занял Олег Котов. До назначения на новую должность, он был первым заместителем главы администрации Кировского района Уфы. А в Советском районе назначен Илвир Нурдавлятов, ранее занимавший должность первого заместителя главы Советского района.

У глав всех семи районов столицы работы хватает. Особенно после различных природных катаклизмов. Если с последствиями недавнего ледяного дождя справились быстро, то с выплатой налогов дела обстоят гораздо хуже. По состоянию на 1 ноября у предприятий жилищно-коммунального хозяйства города огромная задолженность – один миллиард рублей.

Глава города призвал всех начинать с себя. Налоги на доходы физических лиц также собираются не в полной мере. Теперь сотрудникам администрации и МУПов предстоит показать личный пример в этом деле.

Зато существенный сдвиг произошел в истории с детской поликлиникой по улице Габудуллы Амантая. Она распахнет свои двери уже 29 марта 2019 года. На доработку медучреждения потребуется семь миллионов восемьсот тысяч рублей. Также в планах начать строительство еще одного медучреждения в микрорайоне Колгуевский.

Город активно готовится к Международным детским играм, которые пройдут в Уфе с 9 по 4 июля. В них примут участие свыше 1 500 спортсменов из 35 стран.

Со 2 ноября стартовала рассылка писем-приглашений будущим участникам Международных детских игр. И если здесь еще все впереди, то до другого важного праздника – Нового года – осталось совсем чуть-чуть. За это время предстоит открыть 16 ледовых городков. На нескольких площадках уже установлены новогодние елки.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице