Ульфат Мустафин провел первое заседание Градостроительного совета

Как будет развиваться Уфа? Многие ответы на этот вопрос прозвучали сегодня на собрании Градостроительного совета. Участники встречи представили ряд проектов планировки и межевания территории столицы.

Облик столицы, а также комфорт жителей во многом зависит от специалистов Главного управления архитектуры и градостроительства столичной администрации. В подобном формате они собрались впервые.

«В последующем мы должны обязательно идти таким путем. Уже первая встреча здесь, проект планировки и межевания», - говорит глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.


Во главу угла Администрация города ставит перед собой задачу учесть интересы всех жителей. Поэтому общественные слушания становятся неотъемлемой частью процесса принятия решений.

«Уфа расширяется, ежедневно растет. Учесть интересы всех жителей нашей столицы, безусловно, необходимо. И вот за столом, когда собираются все специалисты, которые работают над этим проектом и те, которые принимают этот проект, сначала градостроительный совет принимает, обсуждает, с участием главы Администрации города, а потом это уже на общественное обсуждение выносится, это очень правильная схема, которую мэр предложил для работы, вот сегодня впервые это происходит», - комментирует заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова.


Заказчиками были представлены проекты, которые направлены, прежде всего, на развитие социальной инфраструктуры города. Она не должна отставать от темпов жилой застройки.

«При разработке данного проекта было стремление учесть все недоработки, недостатки, которые мы наблюдаем при застройке жилыми домами. А именно, необеспеченность социальными объектами, школами, детсадами, поликлиниками, нерешенность вопросов инженерного обеспечения, транспортного обеспечения. Мы обязаны обеспечить жителям города уровень жизни, аналогичных тем, кто живет в центре. Именно эти задачи ставились, и в этом проекте они реализованы», - сказал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Уфы Олег Байдин.


Таким образом, комфорт уфимцев в перспективе не должен зависеть от того, в каком районе они проживают. Башкирская столица в перспективе будет одинаково удобна и дружелюбна ко всем горожанам.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Саитова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице