Ульфат Мустафин встретился с жителями микрорайона Сипайлово

В Сипайлово появятся пять новых маршрутов. Об этом сообщили сегодня на встрече жителей микрорайона с главой столичной Администрации. Помимо транспорта, участники разговора обсудили и ряд других актуальных проблем. Одна из них - детский сад по улице Набережной.

В детском центре “Салям” собрались те, кому небезразлична судьба микрорайона Сипайлово. В формате живого общения жители задавали вопросу мэру Уфы Ульфату Мустафину.

“Вот сегодня я уже вижу, здесь достаточно проблем: проблемы по перевозкам, проблемы по школам, проблемы по поликлиникам”, - говорит глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.


Жителей волнуют вопросы посадки деревьев, озеленения территорий, благоустройства, ЖКХ, расширение дорожной сети, парковочных мест. Также улучшение инфраструктуры во дворах многих улиц микрорайона. Один из острых вопросов - строительство детского сада на улице Набережной. Еще в 2012 году здесь построили новый квартал, но детсад в строй не ввели.


“В пятнадцатом году при сдаче объекта это были жилые дома по Набережной 11, 15. Мы три года пытались через эти территории разграничить, у нас ничего не получалось. В конце, до прихода Ульфата Мансуровича, мы через апелляцию разграничили территории, сейчас идет юридическое оформление территории, земли, юридического статуса этого детского сада”, - комментирует депутат Совета Уфы Александр Баутский.


Не обошли стороной и вопросы транспорта. В 2019 году после закупок “Башавтотрансом” новых автобусов, в Сипайлово запустят пять маршрутов. Среди других хороших новостей - парк Кашкадан станет площадкой для проведения международных детских игр.

Даниль Байков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице