Спецавтохозяйство Уфы получило новую технику

Спецавтохозяйство Уфы получило новую технику

Предприятие само закупило малогабаритные авто, которые способны вывозить твердые бытовые отходы порядка 35 евроконтейнеров за один рейс.

Таких машин с задней загрузкой в организации всего две. По словам специалистов, этого количества достаточно, чтобы обслуживать дворы в центре города. Кроме того, именно эта техника способна преодолевать узкие проезды и не загораживать дорогу для других участников дорожного движения.

«В городе действует программа обновления контейнеропарка, которая будет работать с 2014 по 2018 годы. В плане этой программы будет заменено 2060 евроконтейнеров и 8 автомобилей. Из них 4 уже закупили за эти годы, и установили 1000 контейнеров», - говорит заместитель директора по эксплуатации МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» г. Уфа Ринат Биккинин.


Напомним, что устанавливать евроконтейнеры в Уфе начали с 2007 года. Горожане уже ощутили их удобство: за счет крышки мусор из контейнера не вываливается, а для того чтобы ее открыть, необходимо только нажать на педаль. На сегодня предприятие установило в столице 2 300 таких контейнеров. 1 800 из них - во дворах жилых домов, остальное - вблизи предприятий и организаций.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице