Ужесточился закон для маршрутных такси

Ужесточился закон для маршрутных такси
С 15 по 25 июля сотрудники ГИБДД будут проверять наличие у водителей необходимых документов, исправность автомобиля и соблюдение правил провоза пассажиров.
Поправки в закон вступили в силу 13 июля. Те же штрафы, но уже гораздо больше. Для физических лиц размер выплат доходит до 20, для юридических – до трёхсот тысяч рублей. Сумма штрафа зависит от самого нарушения.
«Проверяем в первую очередь техническое состояние автобусов, документацию, водительское удостоверение и так далее. Также будем пресекать все нарушения. Работать будем над профилактикой безопасности дорожного движения», - говорит начальник отдела ГИБДД Уфы полковник полиции Ильнур Садыков.
Следить за такими нарушениями сотрудникам ГИБДД помогает Управление государственного автодорожного надзора. Штрафовать будут, например, за парковку во дворе жилого дома, остановку и стоянку в неположенном месте, вождение без маршрутной карты, в нетрезвом виде и так далее. Кроме того, штраф возрастет, если с данным нарушением водитель был замечен во второй и последующий разы. Главная цель таких поправок и профилактических работ в целом – безопасность пассажиров на дороге.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице