В 200 тысяч рублей оценен ущерб от действий вандалов в парке Кашкадан в микрорайоне Сипайлово

Новые случаи порчи имущества появляются практически каждое утро: начиная от разбитых стёкол, заканчивая перевернутыми урнами и взломанными киосками.

Это то, что осталось от двух пляжных душевых, служивших также раздевалками для людей с ограниченными возможностями здоровья. Конструкции не простояли даже месяца. Вандалы оставили от них разве что каркас.
От действий вандалов пострадал не только пляж Кашкадан, но и пешеходный переход к одноименному парку. Месяц назад здесь разбили стекла. По словам представителей администрации парка, не прошло и нескольких недель, как потребовалась замена на новые.
Каждый день с 8 до 10 утра работники парка разбираются с последствиями такого ночного хулиганства. Порой им не хватает времени, чтобы привести все в порядок до прихода первых посетителей. Например, сегодня пострадал душ. Его так и не наладили, поломка серьезная и потребует не только вмешательство специалиста, но и дополнительных расходов.
Как рассказывают в администрации парка Кашкадан, в жаркие дни эту территорию в микрорайоне Сипайлово посещают до тысячи человек. Сколько из них вандалов - сказать трудно. Но поймать их и привлечь к ответственности здесь собираются при помощи правоохранительных органов. Кроме того, руководство парка просит проявлять бдительность добросовестных посетителей. Такие акты вандализма обошлись парку в 200 тысяч рублей - и это только за текущий летний сезон.
По сведениям из администрации города, с начала 2016 года в уфимских скверах и парках зафиксировано более 50 фактов вандализма, а также более 2000 случаев порчи общедомового имущества. Если хулиганов удается поймать, виновников ждет штраф в 40 тысяч рублей, либо наказание в виде исправительных работ сроком до 360 часов или арест до трех месяцев.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице