В 83 года пешком на десятый этаж

Жители дома 21 на Дуванском бульваре, уже который год не могут добиться запуска лифта. Как без него справляются уфимцы, и может ли,  кто-нибудь повлиять на ситуацию выясняла наша съемочная группа. Жители этой многоэтажки ежедневно занимаются фитнесом. Однако, нужен ли такой спорт пожилым людям и молодым мамам с колясками? Лифт здесь не запускали с момента постройки, и когда он начнет работать, пока неизвестно. Только вот такой расклад Зулькарама Галеева не устраивает. Ему 83 года. Каждый подъем и спуск по ступенькам на девятый этаж занимает около часа. Для пожилого мужчины - это настоящая пытка. 

Алене Зишко тоже приходится нелегко. Девушка воспитывает маленького ребенка и даже не может выйти на прогулку с коляской, если рядом не будет мужчин, готовых прийти на помощь.

Сейчас подъезд заселен примерно наполовину. И квартиры на верхних этажах пустуют. Жители предполагают, что соседи не заселяются именно из-за отсутствия лифта. Обращения жителей во все возможные инстанции не принесли никаких результатов. В Управляющей компании утверждают, что за запуск подъемника отвечает аварийно-диспетчерская служба. Там, в свою очередь заверяли, что у них на балансе этого лифта нет, от управляющей компании документов и заявки на пуск не поступало.

Конкретно ответить на вопрос "Когда запустят лифт?" так ни кто и не смог. Пока управляющая компания и организация обслуживающая оборудование не могут определиться, кто отвечает за работу подъемника, пенсионерам так и придется по часу спускаться на первый этаж, а молодым мамам гулять со своими детьми на балконах.

Ксения Мазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице