В Администрации города обсудили актуальные вопросы

Когда возобновится движение по старому Бельскому мосту? Грозит ли нам вторая волна обманутых дольщиков? Правильное питание подрастающего поколения: есть ли шанс привить детям любовь к здоровым блюдам, а традиционную школьную столовую превратить в модное место? Эти и многие другие вопросы обсуждали сегодня в Администрации города.

Тема, с которой нередко начинаются оперативки по вторникам – погода. Этот раз не стал исключением. По словам градоначальника, природа в этом году на нашей стороне. Осадков выпало немного. Но отсутствие снега – тоже испытание. Из-за этого грунт промёрз уже на 1 метр, и возможно, процесс на этом не завершится.

В этой связи коммунальным службам и энергетикам рекомендовано уже сейчас быть готовыми к любым внештатным ситуациям. Еще один вопрос, который возникнет со 100 % вероятностью по весне – это ямочный ремонт.

Проблемы и заботы своим чередом, но оперативное совещание в этот раз прервалось для приятной церемонии – награждения победителей Шестых Уфимских зимних Корпоративных игр. Они прошли в минувшие выходные на ипподроме «Акбузат». Игры проводятся под девизом "Из офиса - на старт!". В этом году в них приняло участие более 700 человек, а количество организаций города, выставивших свои команды, достигло 42. Участники поделились на две группы – предприятия и организации с количеством сотрудников более пятисот человек и менее пятисот.

Аплодисменты стихли и от приятного вновь вернулись к важному. Серьезная тема – нерадивые застройщики, которые умудряются находить лазейки в законодательстве и вновь, нарушая закон, лишают денег и квадратных метров честных уфимцев. На эту тему высказался Артур Хромец, зам главы Администрации города, отвечающий за вопросы строительства, архитектуры и транспорта. Анализ выданных разрешений на строительство жилых домов в городе Уфе показал, что из 233 многоквартирных жилых домов, только по 122 жилым домам застройщики подают в Госстрой предусмотренную по долевому строительству законом отчетность. А многие строительные организации, числившиеся среди добросовестных, свалились в финансовый штопор. Что повлияло на общую динамику соблюдения темпов ввода жилья.

«Пропорционально росту объемов строящихся жилых домов, увеличилось количество домов, которые находятся в зоне внимания Администрации городского округа город Уфа по причинам остановки или значительного замедления темпов строительства. Динамика объектов «с проблемами» следующая: в 2016 году это было 12 застройщиков и 36 объектов, на 1 февраля 2018 года уже на 46 объектах 16 застройщиков работы вовсе не ведутся или ведутся со значительными нарушениями сроков строительства», - комментирует заместитель главы Администрации Уфы (строительство, архитектура, транспорт) Артур Хромец.

В связи со сложившейся ситуацией Ирек Ялалов предложил провести закрытое специализированное собрание, куда будут приглашены владельцы строительных компаний, и обсудить на нем каждого застройщика, находящегося в зоне риска. Еще один важный вопрос, который постоянно вызывает дискуссии – это школьное питание. Как приучить детей к здоровой пище, а не утолять голод чем попало? Глава столичной Администрации высказал мнение, что не стоит отдавать данный вопрос на откуп бизнесу, поскольку там во главе угла стоит норма прибыли. Альтернативой является система комбинатов школьного питания, которую продолжают развивать в нашем городе.

Завершилось оперативное совещание приятной новостью. Ирек Ялалов озвучил сроки запуска старого моста через реку Белую. Столичная Администрация заключила контракт на проведения аварийно-восстановительных работ. Это позволит продлить жизнь старого моста на две зимы. После этого будет необходим капитальный ремонт, по сути – реконструкция. Что же касается возобновления движения, то, по оптимистичным прогнозам, оно может произойти уже в день города, 12 июня.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице