В Администрации Уфы назвали причину крупной коммунальной аварии на улице Авроры

По мнению экспертов, повреждение трубы вызвало движение грунта. Пока утечку ликвидировали, ряд домов оставались без воды.


Такую картину наблюдали жители улицы Авроры в выходные. Из-за коммунальной аварии дорога превратилась в одну большую реку, которую с трудом преодолевали как пешеходы, так и автомобилисты.

На утечку воды аварийные службы отреагировали быстро. Чтобы выявить повреждение привлекли 9 единиц техники и 36 специалистов.

Прорыв на улице Авроры произошел еще в субботу вечером. Специалисты «Уфаводоканала» обнаружили ту самую трубу. Она находится на глубине в 3 с половиной метра.

Место утечки нашли быстро, но добраться до трубы было проблематично - грунт промерз.

Из-за коммунальной аварии в нескольких домах отключили водоснабжение. Без живительной влаги остались и жители улицы Высотной, соседнего микрорайона "Юрюзань".

«В туалете смыть нельзя, мы боялись, чтобы у нас котлы не отказали. Ладно, морозов нет, а если бы котлы отказали, вообще труба была бы», - говорит Рамиль Юсупов.


Сотрудники «Уфаводоканала» организовали подвоз технической и питьевой воды на улице Высотной. А вот про жителей улицы Авроры по всей видимости забыли.

Казалось бы улицы Авроры и Высотная находятся на удаленном друг от друга расстоянии. Но прорвало магистральную трубу, которая питала сразу несколько микрорайонов.

«Труба большого диаметра, падение давления. Сами здесь видите, дома находятся на высоте, естественно, это взаимосвязано», - комментирует начальник УГЗ Уфы Рафаэль Ахметов.


Сейчас сотрудники «Уфаводоканала» течь устранили. Воду людям дали.

«На данный момент службой МУП "Уфаводоканал" произвели заполнение и промывку, осуществляется плавный запуск водовода в работу», - сообщил пресс-секретарь МУП "Уфаводоканал" Азамат Магадеев.


Между тем, по официальной информации, потоп и отключение воды на улицах Авроры и Высотной был вызван движением грунта.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице