В Администрации Уфы обсудили меры по сохранению памятников культуры

На оперативном совещании в столичной Администрации обсудили меры по сохранению памятников культуры. Что могут сделать для этого жители и как на этом могут заработать предприниматели?

В Уфе находится 874 объекта культурного наследия, среди которых есть памятники архитектуры, зодчества, археологии, скульптуры и многие другие. Такие данные приводит столичная Администрация. Вот только состояние некоторых из них оставляет желать лучшего. На оперативном совещании обсудили, как спасти исторические объекты от разрушения.

«Существует несколько методов сохранения объектов культурного наследия. Реставрация с созданием музейного пространства – для объектов в удовлетворительном состоянии, имеющих федеральное значение. Реставрация с приспособлением под современное использование – для объектов в удовлетворительном состоянии с привлечением внебюджетных источников», - сказал главный архитектор Уфы Олег Байдин.

Совсем недавно в Казани прошел фестиваль "Архитектурное наследие - 2019". По его результатам Администрацию Уфы наградили дипломом в номинации «Реализованные проекты сохранения и развития градостроительных образований".

«Мы будем продолжать в том же духе», - подытожил главный столичный архитектор.

В Уфе действует программа по льготной аренде объектов культурного наследия. В течение первых трех лет предприниматель реставрирует здание и платит в бюджет рыночную арендную плату. Таким образом бизнесмены инвестируют не только в свое дело, но и в сохранение истории родного города.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице