В Администрации Уфы обсудили подготовку к весеннему половодью

Снег ещё лежит, но готовиться к весеннему половодью нужно уже сейчас. На оперативном совещании в Администрации Уфы обсудили вопрос обеспечения безопасности во время активного таяния снега, и, как следствие, возможного разлива рек.

«Для мониторинга и прогнозирования ситуации в 2018 году запущена в работу геоинновационная система метрологических рисков. При помощи данного программного обеспечения появилась возможность в режиме реального времени производить наблюдения за уровнем воды», - говорит начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Уфы Рафаэль Ахметов.

Помимо этого, система автоматически моделирует ситуацию при выходе рек из берегов. Причем, следить за уровнем воды могут не только оперативные службы, но и сами горожане. Информация с датчиков доступна в сети интернет. Актуальным остается вопрос качества питьевой в период весеннего половодья. В «Уфаводоканале» заверили, что все 270 скважин полностью герметичны.

Ульфат Мустафин напомнил, что внимание нужно уделять не только тем территориям, которые находятся в зоне возможного подтопления. Работу по подготовке во время весеннего половодья нужно проводить во всем городе.

«Каждый глава района должен отчитаться о готовности к весеннему половодью, вопрос очень серьезный, поэтому в график включите выступления глав администраций», - сказал глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Ксения Мазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице