Ялалов

В Башкирии более 50 пар связали себя узами брака в День святого Валентина

Сегодня во всем мире отмечают, пожалуй, самый романтичный праздник – День святого Валентина. Миллионы людей признаются друг другу в чувствах, а в отделах ЗАГСов обмениваются клятвами. Таковых в Башкирии, кстати, в этом году более 50 пар.

Семья Газиевых планировали свадьбу заранее. Переживали и волновались, что не успеют подать заявление на 14 февраля, но видимо сам Святой Валентин посодействовал.

И вот под знаменитый марш Мендельсона и аплодисменты гостей, молодожены направляются скрепить свои отношения узами Гименея. Желание мужа обручиться именно в День всех влюбленных все-таки сбылось.

«Красивая дата, день всех влюбленных и дата запоминающаяся, не надо будет вспоминать», - рассказывают Искандер и Юлия Газиевы.


Таких пар по всей Башкирии более 50. Это больше, чем в обычные дни. Тем не менее, по словам сотрудников ЗАГСа, 14 февраля не пользуется большой популярностью у уфимских женихов и невест.

«В 2015 году был самый пик, когда у нас было самое большое количество регистраций брака в этот день , в этом году гораздо меньше», - говорит заместитель начальника отдела ЗАГС Кировского района Уфы Резида Мурзагалеева.

Но, если пожениться спешат далеко не все влюбленные, то в цветочных магазинах 14 февраля настоящий бум продаж. Побаловать свою половинку сладкими изысками или просто украсить день букетом цветов решили многие. Опытные флористы это предвидели и подготовили немало сюрпризов для влюбленных пар.

«У нас остаточные композиции, потому что мы с вечера готовили, а с утра много народу прошло. С вечера готовились допоздна, так как цветы получили только накануне, весь цветок свежий. Раскупают очень быстро», - комментирует флорист Альбина Решетникова.


А вот в Октябрьском районе ЗАГС чествовали юбиляров. Нина и Андрей Павловы прожили душа в душу ровно полвека. В этот день им вручили памятные подарки от Главы региона. А сами юбиляры делились секретами семейного благополучия.

«Секрет в любви во взаимопонимании, в хорошем отношении друг к другу. Как-то быстро это все получилось и незаметно. Вроде бы вначале 5, 10 лет… А вот уже 50! Это уже солидный стаж, и мы горды, конечно, тем, что мы вдвоем», - рассказывают Нина и Андрей Павловы.


В ЗАГСе говорят, что неважно, какого числа свадьба и где зарегистрируют новую семью. Главное –  это чувства и любовь.

День всех влюбленных празднуют уже более 16 веков. Согласно преданию, Святой Валентин, несмотря на запрет римского императора Клавдия Второго, тайно венчал влюбленные пары, за что и был казнен 14 февраля. Перед смертью он признался в чувствах своей возлюбленной в открытке-валентинке, которая и по сей день помогает соединять влюбленные сердца.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице