В Башкирии девушка из ревности пыталась в лесу задушить младшего брата

Трагедии чудом удалось избежать - 8-летнего ребенка спасли односельчане.

В селе Кармаскалы едва не произошла трагедия. Сестра увела брата в лес и едва там не убила. На помощь пришли односельчане.

«Мы снег кидали, а потом вышли к дороге, а потом смотри,  мальчик босиком, куртка расстегнута, руки замерзшие, а лицо побитое, в синяках. Снимаю фуфайку с себя и бросаю ему под ноги», - говорит Фархат Каримов.


Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не Фархат и Рустэм. Мужчины пытались отогреть мальчика до приезда врачей.

«Он сознание терял, я на руки его прихватывал, держал, скорая когда приехала, я его передал фельдшеру, они моментально уехали», - рассказывает Рустэм Бакиров.


Сейчас мальчик находится в центральной районной больнице. У него зафиксировали травмы головы, ушибы и ссадины. К тому же, ребенок обморозил ноги.

«Состояние мальчика относительно удовлетворительное, средней степени тяжести, с положительной динамикой, мальчику оказывается помощь в полном объеме по стандартам медицинской помощи и у него благоприятный исход», - комментирует зав.хирургическим отделением Кармаскалинской центральной районной больницы Руслан Сафиуллин.


Известно, что старшая сестра приревновала младшего брата к родителям и решила отомстить. Девушка отпросилась у матери сходить вместе с ним в библиотеку, а после погулять по лесу. Ничего не подозревающая родительница согласилась, но через некоторое время дети перестали выходить на связь.

Инцидент произошел в лесу неподалеку от жилых домов. По версии следствия, 22-летняя девушка привела сюда своего 8-летнего брата и начала душить шнуром от зарядки. Поняв, что план провалился, и ребенок продолжает дышать, сестрица попыталась закопать его в снегу.

Нам удалось застать в больнице маму пострадавшего мальчика. Женщина до сих пор находится в шоке.

«Дочка в больнице. Себя чувствую удовлетворительно», - сказала мама пострадавшего мальчика Гульнара Тулумбаева.


Соседи отзываются о семье Тулумбаевых положительно. Говорят, что конфликтов за все время между детьми не было.

Что же касается девушки, то по нашей информации, ее психическое состояние сейчас проверяют специалисты.

Сейчас следователи осматривают место происшествия, опрашивают мальчика, его родителей и других свидетелей. Кроме того, правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Угроза убийством".

«Следователями проведен осмотр места происшествия, допрашиваются потерпевший, подозреваемая, их родители, а также очевидцы произошедшего, устанавливаются все причины и условия, которые могли способствовать происшествию, решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения», - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгений Каневский.


Как сообщает наш источник, сестра, пытавшаяся убить мальчика, сейчас тоже находится в больнице. Только в психиатрической. Она проведет там полтора месяца.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице