В Башкирии появится штаб организации «Юнармия»

В России возрождается "Юнармия". Новое движение объединит подрастающее поколение, чтобы воспитать в своих рядах настоящих патриотов. Региональный штаб организации появится и в Башкортостане. Вопросы создания движения обсудили сегодня в Правительстве республики.

Ожидается, что "Юнармия" начнет функционировать в Башкортостане с 1 сентября 2016 года. Основными видами деятельности участников движения станут военно-спортивные игры, походы по местам боевой славы, посты у Вечного огня.

«Это движение, которое призвано объединить максимальное количество молодежи с целью пропаганды патриотических целей и любви к своему отечеству. Это движение проявляется в наличии определенной символики, т.е. человек является носителем символики и, соответственно, носителем определенных идей. Второе - через это движение правильно сформулировать национальную идею для молодежи», - говорит председатель РО ДОСААФ России по РБ Сергей Минигулов.

Республика принимает активное участие в девяти общественных проектах, которые реализуются в Приволжском федеральном округе. К примеру, в эти дни подростки из Башкортостана участвуют в оборонно-спортивном лагере «Гвардеец» в городе Пенза. А в сентябре состоится финал игры «Зарница» в Оренбургской области.

«Для нас движение "Зарница" очень важное потому, что дети на своем личном опыте постигают азы военного дела. С одной стороны это можно рассматривать как военно-патриотическое воспитание, с другой стороны - это профориентация потому, что они для себя решают, смогут ли они быть военными. Надо сказать, что благодаря внедрению этой игры поступление в военные учреждения тоже активизировалось», - говорит Министр образования РБ Гульназ Шафикова.

В завершении заседания 12 человек были отмечены памятной медалью «Патриот России» и почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации». Среди них - работники учреждений молодежной политики, образования, общественные деятели, представители ветеранских организаций и поисковых отрядов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице