В Башкирии прошел cталкерский фестиваль

В городе Агидель, на стройплощадке атомной электростанции прошла масштабная тактико-ролевая игра "Зона02". Событие было приурочено к тридцатилетию трагедии в Чернобыле. 

2300 гектаров игровой площади, условия максимально приближены к реальности, так как Агидельская АЭС должна была в точности повторить Чернобыльскую. Ролевой игры такого масштаба в республике еще не было/

Место проведения игры было выбрано неслучайно. После трагедии на Чернобыльской АЭС, многие жители Агидели добровольно отправились в зону радиации. В память о героях - ликвидаторах в парке Победы города в этом году установили гранитную стелу. 
На 30 часов заброшенные здания Агидельской АЭС превратились в настоящий полигон боевых действий. 

Сюда съехались поклонники компьютерной игры "Сталкер", участники военно-патриотических и страйкбольных клубов. Но здесь они - население "Зоны". На территории периметра действует множество группировок. Одни воюют со всеми, другие защищают зону, а третьи - защищают мир от её порождений. 
Игра такого масштаба на территории реальной, пусть и законсервированной, АЭС - уникальное событие не только для республики, но и для всей страны. Организаторы говорят, что этот опыт могут перенять и в других городах. 

«Я предложил на этой площадке создать полигон тактическо-ролевых игр, как пример эффективного использования законсервированных промышленных объектов, - говорит организатор тактико-ролевой игры "Зона02" Павел Шатров. - Таких моногородов, как Агидель, которые существуют возле больших строительных площадок, достаточно». 
В «Сталкерфесте» участвовали около 250 человек. Люди приезжали не только из разных городов республики, но и из соседних областей. Видно, что для них это долгожданное событие, на которое они не жалеют ни сил, ни времени, ни денег. 
Уже осенью организаторы планируют новую игру. И надеются, что новый фестиваль соберет еще больше поклонников "Сталкера".

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице