В Башкирии стартовала операция "Должник"

В Башкирии стартовала операция "Должник"

Судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД и инспекторами по делам несовершеннолетних проводят рейдовые мероприятия.


С 13 по 22 июня сотрудники ведомств будут проверять граждан на наличие неоплаченных штрафов, кредитов и алиментов. Прежде всего тех, кто выезжает за пределы города на железнодорожном или автотранспорте.

«В рамках акции судебные приставы будут проверять граждан на наличие неоплаченных административных штрафов возбужденных на основании постановления органов внутренних дел и иных категорий задолжностей. А также проведут совместные рейды по адресам должников, не желающих нести ответственность за совершенное правонарушение», - говорит начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП РБ Лэйсан Нугуманова.


Судебные приставы напоминают, что уклонение от исполнения административного наказания влечет увеличение штрафной санкции в 2 раза, но не менее чем на 1000 рублей. В отдельных случаях нерадивые должники могут оказаться под арестом на срок до 15 суток, либо им придется выполнять обязательные работы до 50 часов.


Гульнара Хайбуллина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице